Emilio Rosario Pacahuala Clío en cuestión. Trabajos sobre historia e historiografía - Saravia, Javier (2015)
Emilio Rosario, director del Seminario de Historia Rural Andina (SHRA), nos presenta una compilación de artículos dedicados a la reflexión historiográfica. Los artículos que conforman el libro aparecieron originalmente en revistas especializadas de 2005 a 2010, y son, según palabras del autor, «balances» que permiten aproximarnos a la producción más reciente entemas puntuales, como son: 1) La historiografía contemporánea, 2) El Perú y el siglo XIX, 3) La Guerra del Pacífico y 4) Manuel González Prada.