RECONTORNEO ESTÉTICO FUNCIONAL MÍNINAMENTE INVASIVO MEDIANTE REDUCCIÓN SELECTIVA DEL ESMALTE. UN REPORTE DE CASO - Sanabria, Pablo (2025)
La odontología estética es cada vez más demandada por los pacientes. En algunos casos requiere modificaciones mínimas del tamaño, forma o proporciones de los dientes, para lo cual existen principalmente técnicas aditivas directas o indirectas. De la misma manera, la odontología conservadora busca cumplir objetivos estéticos y funcionales con una mínima intervención. El caso clínico presentado describe un recontorneado estético funcional mínimamente invasivo con reducción selectiva del esmalte de los dientes anteriores, a fin de optimizar los resultados estéticos de un paciente masculino de 30 años que consultó por una mejoría estética en la apariencia de su sonrisa. Esta técnica ofrece ventajas como resultados inmediatos con beneficios estéticos y funcionales que pueden considerarse económicos y seguros comparados con los métodos convencionales.