Populistas y populismos en el Perú. Una aproximación bibliográfica - Saravia Salazar, Javier Iván (2016)
Este artículo busca aproximar al lector al estado actual de los estudios sobre el populismo en nuestro país, y darcuenta de cómo el debate sobre él ha sido postergado en el Perú en comparación con la región, donde la apariciónde líderes de tendencias de izquierda ha actualizado el debate. Muchos son los gobiernos tildados con este rótulo,por lo que han hecho impreciso el término y muy discutible su aplicación al análisis político. Sin embargo, suconstante aparición en el debate público ya académico evidencian su actualidad y relación, más que oposición,con el sistema democrático.