Writing on the effects of memory loss in «H.», by Carlito Azevedo - Pereira Raulino, Renata Cristina (2019)
En nuestro momento actual, en el cual el ejercicio de la memoria es tan fundamental, surgen producciones literarias que reflexionan sobre la pérdida de la memoria, como la que es causada por el Alzheimer. En este ensayo, propongo el análisis de los principales procedimientos literarios que el poeta brasileño Carlito Azevedo usa para expresar los efectos del Alzheimer de su madre en el poema «H.», publicado en el poemario Monodrama (2009). Por lo tanto, el poeta-hijo se concentra particularmente en la ausencia y, por medio de su escritura, evidencia los vacíos de la memoria de su madre.