Editorial - Quiroz Ávila, Rubén (2020)
La universidad peruana, además de formar personas y consolidar competencias profesionales, cumple un rol ineludible en la vida colectiva nacional. Es por ello que su vinculación con las diversas problemáticas, además de estudiarlas, procura plantear alternativas de solución. Esa mecánica institucional gestiona compromisos en la comunidad y establece una robusta circulación de debates e ideas. Es por ello que Desde el Sur, todos estos años, ha sido y es un actor cada vez más importante en generar un corpus de debate y una saludable preferencia por establecer colectividades dialógicas.