Optimización de la retención de una prótesis total superior a través de un atache magnético colocado en una exostosis palatina - López-Flores, A. I. (2015)
RESUMENLa retención, soporte y estabilidad de una prótesis total superior está dada básicamente por el reborde edéntulo y extensión Aunque algunos autores consideran a la retención como la propiedad menos importante en unadentadura completa, se sabe que es un factor condicionante para el confort psicológico del paciente, ya que evita episodios incómodos de desalojamiento de la misma durante la función.El presente caso clínico describe el tratamiento de una paciente edéntula total superior y parcial inferior con compromiso severo de los tejidos residuales de soporte, quien presentaba una exostosis palatina donde se colocó un implante corto para aumentar la retención a través de un atache magnético, logrando de ésta manera mejorar considerablemente las propiedades protésicas.