Exploring new horizons by promoting undergraduate mobility programs among dental students - Quispe-Salcedo, Angela (2023)
La educación dental a nivel de pregrado se enfoca en la formación de estudiantes para convertirse en clínicos exitosos con sólidos criterios de diagnóstico y habilidades técnicas, listos para resolver las necesidades de los pacientes. Durante este período, los estudiantes de pregrado concentran sus esfuerzos en obtener el mayor conocimiento posible de la odontología, siguiendo los contenidos especificados en el plan de estudios, y adquiriendo las habilidades a través de una serie de requisitos clínicos que aumentan progresivamente en dificultad a lo largo de los semestres. Por otro lado, otros aspectos como las habilidades suaves, definidas como cualidades interpersonales, de autopromoción y no técnicas, no están siendo adecuadamente abordadas, especialmente a nivel de pregrado.