Regeneración ósea guiada de defectos adyacentes en implantes dentales mediante la utilización de malla de titanio e injerto óseo particulado - Valdivia-Frías, E. (2015)
La regeneración ósea guiada es actualmente una técnica con alta predictibilidad para promover el crecimientoóseo de defectos óseos peri implantarios, y rebordes alveolares atróficos previo a la colocación deimplantes. En situaciones donde las dimensiones del hueso alveolar son menores o iguales a las del implante,la colocación de éste no es posible, o puede presentar superficies expuestas, irritación del tejido blando ydisminución del contacto hueso-implante. Las mallas de titanio han sido utilizadas para la reconstrucción dedefectos óseos, como un sistema de contención de injertos particulados además de asegurar la estabilidadde las membranas de colágeno Utilizadas en las técnicas regenerativas. En este reporte de caso se presentala utilización de una malla de titanio para fomentar el crecimiento óseo vertical y horizontal de defectosadyacentes en implantes dentales.