Retos ambientales para un país en vías de desarrollo - Matallana, Enjoli (2016)
Han pasado ya más de dos décadas desde que se firmó la Declaración de Río sobre el Medio Ambiente y elDesarrollo, y, sin embargo, los esfuerzos alcanzados por los países adscritos no han sido suficientes. En el presenteartículo, se reflexiona sobre algunos de los problemas que enfrenta la adecuada protección del medio ambiente,y algunas posibles soluciones desde una perspectiva legal complementada con conceptos básicos de ecología.