Procedimiento de frenotomía en infantes con láser - Castillo, M (2016)
RESUMEN: La anquiloglosia es una anormalidad congénita relativamente común del frenillo lingual, que impide los movimientos adecuados de la lengua y causa disturbios motores en este órgano. Esta alteración ocurre en 0.02% al 4.8% de los recién nacidos y está asociado en un 25% a 60% de dificultades durante el amamantamiento. El propósito del presente reporte de caso es mostrar las aplicaciones del Sistema Láser de Diodo Infrarrojo (940nm) parasimplificar el abordaje quirúrgico de la anquiloglosia lingual en infantes y sus ventajas frente a la técnica convencional FRENECTOMY PROCEDURE IN INFANTS WITH LASER  ABSTRACT Ankyloglossia is a relatively common congenital abnormality of the lingual frenum that prevents tonge movements and causes motor disturbances in this organ. This alteration occurs in 0.02% to 4.8% of newborns and associated with 25% to 60% incidence of difficulties with breastfeeding. The purpose of this case report is to show applications of infrared Diode Laser System (940nm) to simplify the surgical approach lingual ankyloglossia in infants and its advantages over the conventional technique.