Libro de la enfermedad / Mateo Díaz Choza - Adco Sandoval, Pamela (2015)
Poeta y difusor cultural, Mateo Díaz Choza (Lima, 1989) nos presentasu segundo poemario, Libro de la enfermedad, en el cual retoma aspectoscomo la concepción del tiempo cíclico, la música como eje transversal alhombre, el desierto estéril, el mar, la presencia del pasado y el discursoreligioso, que ya se encontraban presentes en su anterior libro, Av. Palomo(2013). Ganador de los Juegos Florales de Barranco 2013 y fiel creyentede la Biblia como «ese anónimo poema extenso, a veces épico, a veceslírico», las imágenes religiosas sirven al autor para estructurar un discursoque defiende la presencia de la música, el universo de los sonidos, comoaquello que ha logrado sobrevivir a la oscuridad que lo circunda.