Odontología mínimamente invasiva para el tratamiento del desgaste dental - Pontons-Melo, JC (2016)
El desgaste dental patológico, ocasionado por el bruxismo, es una alteración que se observa frecuentemente en la clínica odontológica. En este caso clínico fue realizado un procedimiento mínimamente invasivo, a fin de restablecer una guía anterior alterada por desgaste dental, asociado a otros tratamientos, tales como, el blanqueamiento dental y el ajuste oclusal. Este abordaje restaurador directo, asociado a las otras técnicas, posibilitó la máxima preservación de estructura dental remanente, alcanzando un excelente resultado estético y funcional, con una correcta adaptación del sistema estomatognático. MINIMALLY INVASIVE DENTISTRY FOR THE TREATMENT OF TOOTH WEARThe dental tooth wear due to bruxism is an alteration that is seen frequently in the today´s clinic. In this clinical case, a minimal invasive procedure was conducted aiming to restore the altered anterior guide by bruxism, associating other treatments, such as occlusal adjustment and bleaching. This direct restorative approach associated to the aforementioned treatments, made possible the maximum preservation of the tooth structure, reaching excellent functional and esthetic results, with a correct adaptation of the stomatognathic system.