Legitimaciones, fisuras y abundancia en los libros octavo y noveno de los Comentarios reales: Legitimations, fissures and abundance in books Eighth and Ninth of Comentarios Reales - de Taboada, Javier (2018)
El presente artículo intenta revisar y poner en relación algunos de los conceptos más importantes que la crítica literaria ha concebido para aproximarse a la obra fundacionaldel Inca Garcilaso de la Vega, Comentarios reales de los incas. Estos son: el método filológico de Garcilaso como garante de su discurso, la oscilación del sujeto mestizo enlos Comentarios y el discurso de la abundancia en relación con la naturaleza americana. Para ello, me centraré en los libros VIII y IX de la obra, dedicados a presentar los productosnaturales, tanto propios de América como importados de España.