Barras bravas y tiempos bravos: violencia en el fútbol peruano - Arboccó de los Heros, Manuel (2015)
El fenómeno de las barras bravas es un serio problema social en el país desde hace aproximadamente dos décadas. En los últimos años el problema parece desbordar ala población y al propio Estado. Algunos proponen solamente medidas policiales y punitivas; otros, en cambio, apelan a un discurso académico para intervenir desde las raíces mismas de los problemas de violencia familiar y social que sufren muchas sociedades llamadas modernas. En el siguiente artículo se definirá el problema, se analizarán sus causas y consecuencias, se recordarán algunos casos penosos de víctimas y victimarios, y se propondrán finalmentealgunas recomendaciones desde una perspectiva multidisciplinaria para enmendar la difícil situación.