Pensando la integración Chile-Perú desde una comprensión de la escuela como espacio público transfronterizo: Thinking of Chile-Peru integration from understanding school as a cross-border public space - Cavieres-Fernández, Eduardo (2018)
Como parte de los estudios que se han realizado acerca de la integración Chile y Perú, el presente trabajo quiere proponer la noción de una escuela como espacio público transfronterizo para pensar en cómo la educación puede ayudar al acercamiento entre niños chilenos y peruanos. No obstante, dicha noción no debe pensarse en abstracto, sino a partir de experiencias que ya se estén realizando. Al respecto, las experiencias entre tacneños y ariqueños resultan de particular interés.