Influencia de la ansiedad de los padres y niños antes de la primera visita odontológica - Meza Orihuela, Jackeline (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre la ansiedad al tratamiento odontológico de los padres y la del niñode 2 a 5 años en la primera visita odontológica en el puesto de salud del distrito de Huaricolca, provinciade Tarma.Metodología: Estudio descriptivo correlacional, se realizó con 63 padres de familia con sus respectivosniños que utilizaron los servicios odontológicos. Las técnicas utilizadas incluyeron la entrevista con la Escalade Ansiedad Dental del Corah (EAD) que va dirigida a los padres, la cual ya se encuentra estandarizada yvalidada, y la técnica de observación en la toma de la presión arterial con el oxímetro de pulso en los niñosde 2 a 5 años, ambas fueron aplicadas antes de la primera visita odontológica.Conclusiones: Existe correlación en la ansiedad del padre y el niño antes de la primera visita odontológica.