Literaturas, crítica y mercado. Narrativa latinoamericana de la segunda mitad del siglo XX - de Llano, Aymará (2015)
Este trabajo presenta dos series literarias diferenciadas desde las operatorias y retóricas que se complementan con diferentes políticas editoriales y de mercado. Mediante la presentación de ambas, se pretende plantear qué posición toma la Academia ante estas políticas globalizadas y cómo se ubica el pensamiento crítico en torno a una literatura de corte comercial que no es el objeto de estudio que le posibilitó a la crítica llegar a conceptos productivos sobre América Latina. La cuestión es qué modo de operar pueden proponer los investigadores y críticos ante tal situación.