Ricardo Falla, Poesía abierta - Huarag Álvarez, Eduardo (2018)
En esta breve reseña queremos hacer algunas reflexiones a las que nos invita su poemario. Partiremos por lo conceptual. En estricto rigor se suele entender por poesía ese riguroso arte de enhebrar palabras, de combinarlas con sentido estético, de organizar el mensaje dentro de la expresión metafórica. Y la poesía es también el arte de la condensación, de la palabra precisa, aquella que configura un verso que, finalmente, resulta insustituible, inmodificable. Acaso por eso, en El arco y la lira, Octavio Paz dirá que una cosa es versificar y otra, muy distinta, hacer poemas.