El encuentro y la duración del amor en Criba de Julián Pérez - Flores Muñoz, Amancio Edison (2019)
El presente artículo tiene como objetivo indagar en larepresentación del «amor» en la novela Criba (2013), delescritor peruano Julián Pérez. Por eso, se recoge los aportesfilosóficos de Alain Badiou, a fin de interpretar, desdeuna hermenéutica literaria, la producción de la «verdad»que adviene del «encuentro» y la «duración» del amor enla «escena del Dos», donde participan los personajes EvangelinaDelgadillo y Manuel Bajalqui. En la misma orientación,aunque con énfasis en los trabajos metatextualesque han subrayado la importancia del amor y el sexo enla producción literaria del escritor Julián Pérez, se proponeun análisis que considere al amor como la aceptación delas diferencias desde la propuesta de Badiou.