Foreigner talk o habla para extranjeros: análisis conversacional entre una hablante nativa de español y una no nativa - Silva Villegas, Gema (2015)
En el presente trabajo se explica en qué consiste el foreignertalk o habla para extranjeros (HE), para lo cual sehace un breve repaso de las investigaciones sobre el tema,considerando especialmente los aportes teóricos de Long(1985) y Alber y Py (1986), con los que se clasifican y describenlos ajustes conversacionales detectados en un diálogollevado a cabo entre una hablante nativa de español (HN)y una hablante no nativa (HNN). A lo largo del trabajo serescata, además, el nuevo sentido que adquiere el inputmodificado como recurso indispensable para aumentar lacomprensión de la L2 y, por tanto, el aprendizaje de segundaslenguas.