Editorial - Quiroz Ávila, Rubén (2020)
Este número misceláneo reúne diversas investigaciones de las disciplinas que configuran nuestra revista. El primer artículo, desde la clave de Zubiri, se plantea una revisión del fenómeno religioso y sus vinculaciones sociales. Calderón, con el concepto zubiriano de religación, traza un mapa de los impactos de este hecho cultural. Eva Valero estudia al escritor Ricardo Sumalavia desde sus orígenes y cómo se inserta en la tradición literaria urbana peruana. Desde la disciplina filosófica hay una incisión sobre Duns Scoto y se refiere a los antecedentes doctrinales del debate sobre la verdad que desarrolla el célebre Doctor Sutil. Luego, Juan Carlos Galdo analiza un libro de cuentos de Guillermo Niño de Guzmán y vincula la tradición clásica con el posmodernismo.