Los padres de familia y la sexualidad en la adolescencia - Balarezo López, Gunther (2016)
Se hizo una revisión bibliográfica de la literatura publicada sobre sexualidad en la adolescencia, y se analizarony resumieron los aspectos más relevantes. La adolescencia es una etapa en que se hace frente a una serie de cambiosbiopsicosociales, en la cual el hogar debería ser el primer centro de aprendizaje de cuestiones relacionadas con lasexualidad; pero, en la realidad, esto no ocurre, debido a que los padres muchas veces no tienen los conocimientosadecuados. Como consecuencia, los adolescentes tienen mitos y tabúes al respecto y buscan respuestas a sus dudasen medios que no son los más apropiados