El derecho y los animales: existen razones suficientes para negarles la categoría jurídica de ser objeto de derecho y poder ser considerados sujetos de derecho - Franciskovic Ingunza, Beatriz (2016)
Por medio del presente artículo se realiza un análisis de cómo son considerados y tratados los animales frenteal derecho, y de esa manera reflexionar si pueden seguir siendo objetos o pueden ser considerados como sujetose derecho, sujetos especiales del derecho o sujetos a una protección especial.