Evaluación de la arteria alveolar superior posterior durante el levantamiento del seno maxilar con uso de la tomografía computarizada como diagnóstico - Quispe Damián, D. E. (2015)
La implantología oral, ha evolucionado mucho en los últimos años, brindando a los dentistas y a los pacientes, másopciones de tratamiento dependiendo de cada caso; como es el caso de pacientes parcialmente desdentados con insuficientehueso para colocarse implantes en la zona postero superior precediendo a una elevación del seno maxilar. Esimportante conocer y evaluar la anatomía del seno maxilar antes de su elevación, para evitar complicaciones quirúrgicas.La arteria alveolar posterior superior (AAPS) es una rama de la arteria maxilar que suministra irrigación a la pared lateraldel seno y subyacente a la membrana. El uso de la tomografía computarizada (CT) cumple un rol muy importanteen el diagnóstico de patología sinusal, septum y ubicación de la AAPS y como plan de tratamiento. El siguiente artículopresenta un caso clínico que localiza la AAPS durante el levantamiento de seno maxilar.