Espiritualidad y sentido de vida: implicaciones para el bienestar psicológico en estudiantes universitarios chilenos - Sandoval-Obando, Enrique (2025)
O estudo teve como objetivo compreender as implicações percebidas da espiritualidade e do sentido da vida na saúde mental de estudantes universitários adultos emergentes. A pesquisa foi qualitativa com delineamento fenomenológico narrativo. Foi utilizada amostragem intencional de casos típicos; a amostra foi composta por 16 participantes, sendo 68,75% mulheres e 31,25% homens. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas e a análise de conteúdo foi conduzida com o apoio do software ATLAS.ti 9. Ficou evidente que a espiritualidade surge como um sistema de crenças que fornece proteção em tempos de crise, e que o sentido da vida contribui para orientar a tomada de decisões, superar obstáculos e lidar com a incerteza. Espiritualidade e propósito são conceitos-chave para lidar com a incerteza e promover respostas positivas aos desafios no ambiente universitário.