Book Review about "Poder y subjetivación en Michel Foucault" - Mendieta Parra, Elsa (2021)
Reseña de 20 artículos que compendian el libro Poder y subjetivación en Michel Foucault. Existen extensos y diversos estudios sobre la obra de Michel Foucault y, en especial, sobre el tema del poder; no obstante, las investigaciones en torno a la subjetivación son todavía muy recientes. Jesús Ayala–Colqui, Mauricio Lugo Vázquez y Luis Daniel Soto Núñez, editores, coordinan la publicación del libro Poder y subjetivación en Michel Foucault que compila trabajos de dos dimensiones sustanciales para la comprehensión del pensamiento de Foucault: el poder y la subjetivación. Ambas desarralladas en los últimos dos periodos en los que se desarrolló el pensamiento de Foucault. Cada uno de los articulistas realiza un magnífico trabajo de investigación de la obra foucaultina. Así, el libro consta de veinte brillantes ensayos, de los cuales once están dedicados al tema del poder y nueve al de la subjetivación, en un total de 448 páginas.