The taste for the image: An experience of social photography - Valentín, Isidro (1993)
Al acercarnos al ámbito juvenil es casi seguro encontrarnos con un mundo de voluntades irrefrenables. La juventud aparece como el tiempo en que lo emotivo impregna cada una de las acciones que se toman. De igual modo, es el momento de las posibilidades, de las ideas, proyectos, sueños y deseos. Pero a veces también es el momento de la ausencia de todo ello. Es entonces cuando la juventud se torna un tiempo de pesadumbre, espera vana y frustración. Cuando la sensación de incertidumbre y la aparente inexistencia de salidas posibles va alimentando la angustia, la desazón y el abandono, El tiempo en que pierde sentido hablar del futuro.