Celebration and Rite - Sánchez Arjona, Rodrigo (1971)
La base de la celebración estriba en la conciencia de que todas las cosas viven, tienen alma y, por consiguiente, virtud o poder: todo existe "a modo de personaje". Frente a este personaje, que puede ser propicio o adverso, el hombre adopta cierta actitud de alerta; que se manifiesta concientemente en una manera de comportarse estudiada, artificial ("artificial" en su sentido genuino de hecho por el hombre, fabricada, no en el sentido de insincera); por lo tanto, esta actitud difiere de las maneras de ser ordinarias y usuales.