Believing identities in times of change: Aymara Catholics and Adventists from the district of Pilcuyo, Puno - Caram Padilla, María José (1997)
En el presente trabajo se intentará algo muy difícil: adentrarse en el misterio. Sí, porque así como es insondable la realidad de Dios, también lo es la del corazón de los hombres y mujeres que, interpelados por su Palabra, se ponen de pie y salen a buscarlo por los caminos de su historia personal y social. El pueblo aimara de Pilcuyo, lugar donde se ha desarrollado la investigación, cuenta con una larga experiencia de buscar a Dios en su vida y en su historia.