Collective representations and mental archeology in the Andes - Urbano, Henrique Osvaldo (1982)
Pocos han sido los autores que, en los últimos años, publicaron inventarios acerca de los estudios andinos con referencias explícitas a los temas religiosos, míticos y rituales. La mayoría de las veces los mencionados temas aparecen entre asuntos socioeconómicos o políticos. Es difícil explicar las razones que impiden a los más destacados andinistas evaluar periódicamente los trabajos que sirven de pretexto para estas páginas. Sin duda, los especialistas más conocidos entre los andinistas no se interesan por estas materias. O quizás juzguen poco importantes los estudios de todos aquellos que escriben sobre religión, mito y ritual.