Una experiencia de educación desde lo andino en la modalidad de educación a distancia - Capella Riera, Jorge (2000)
Se ha dicho que los tiempos mejores no llegan de casualidad, requieren de innovación, de cambio planificado. Tal ha sido el caso del "Programa experimental de profesionalización para maestros sin título pedagógico de zonas rurales andinas", desarrollado en la zona sur andina de nuestro país. Se pensó, por esta razón, en una alternativa que se llegó a plasmar. La experiencia resultó interesante y merece ser recordada en sus aspectos esenciales. Me hubiera gustado rememorar esta experiencia con el hermano Ludolfo Ojeda, con quien escribimos Una alternativa andina de profesionalización docente (1990), pero lamentablemente su ausencia temporal del Perú lo impide.