Faith and joy in rural education - Oleary, Jaime (2000)
Como ya es conocido, Fe y Alegría es un movimiento de educación popular integral, formal y no formal, que tiene por finalidad fundar, organizar y administrar obras educativas, ubicando sus servicios en las zonas más deprimidas, abandonadas y de difícil acceso, es decir, en los asentamientos humanos de las grandes ciudades, y las zonas rurales de la costa, sierra y selva. Fe y Alegría, por medio de la educación, trata de promover la organización de los sectores populares, ingresar en el sector productivo integrándose a la sociedad y mejorando el nivel de vida de los alumnos, ex alumnos y sus familiares en una sociedad que no les brinda muchas posibilidades de acceso a la universidad ni les da oportunidades de trabajo.