Wolfgang Köhler (1887-1967): Algunas cuestiones teóricas de su obra para la discusión en la historia de la psicología - Farfán Peñaranda, Edely F. (2018)
En este trabajo se revisa dos obras de Wolfgang Köhler: Intelligenzprüfungen an Menschenaffen y Die physischen Gestalte in Ruhe und im stationären Zustand, en las que se muestra dos facetas distintas de las teorías del autor, que defiende el concepto de la Gestaltqualitatën, pero desde dos ángulos diferentes, el de la psicología en el primer caso y desde la física en el segundo. Se resalta también la importancia de hacer un análisis teórico más profundo y a través de fuentes primarias, de la obra de autores que han tenido un lugar importante en la historia de la psicología.