Presentation: Identities of yesterday, today, forever? - Gonzales Alvarado, Osmar (2006)
Entre el mito y la desesperanza, América Latina ha buscado las raíces de su identidad, si es que ella existe. Esta (auto)reflexión ha sido protagonizada por diferentes sujetos, llámense intelectuales, políticos, académicos, artistas plásticos, literatos, entre otros. Allpanchis quiere ser parte de este proceso de pensamiento en donde encontramos distintas lecturas acerca de qué es lo que identifica a nuestro subcontinente y qué es lo que aporta el mundo andino y el contigente indígena. Por ello, el título de este número -«Identidades de ayer, de hoy, ¿de siempre?»-, en el que se ha convocado a destacados analistas latinoamericanos para que -desde sus particulares disciplinas- brinden al lector diversas maneras de pensar nuestra realidad, atendiendo también a situaciones y perspectivas diversas.