Espiritualidad y felicidad en líderes jóvenes y adultos de comunidades religiosas - Aucapuri Yucra, Angela (2023)
Se investigó la relación entre las facetas de espiritualidad y felicidad en una muestra proporcional compuesta por 487 líderes de cuatro comunidades religiosas, con un tiempo de participación de 1 a 57 años: Adventista, Católica, Evangélica y la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos días. Los miembros de comunidades religiosas, completaron la escala de Espiritualidad, Religiosidad y Creencias Personales de World Health Organization, (SRPB) (WHOQOL-BREF), la Escala de Felicidad (EFL) y una ficha demográfica. La espiritualidad predijo mejores niveles de felicidad, en adultez media y tardía, las facetas de espiritualidad de mayor predominancia son la fortaleza espiritual y el significado y objetivo de la vida. Ambas evidenciadas en el apoyo emocional y social a través de la vida integrada en comunidad.