Las pasiones y la primacía del amor: Una ayuda filosófica para la psicología moderna desde la perspectiva tomista - Quiceno Osorio, Juan David (2018)
Actualmente el término pasión se encuentra cargado de un contenido negativo y violento. Sin embargo, la historia de dicho concepto nos manifiesta una gran riqueza que nos permite clarificarlo y comprender la visión psicológica moderna acerca de la vida emotiva y sentimental. La esfera emotiva de la persona humana, ha tomado un rol preponderante en la vida moderna, y por dicha razón, se hace importante tener una interpretación cada vez más integral que ilumine la orientación de dichos movimientos interiores que actúan en el hombre como fuerzas que lo impulsan hacia su realización ultima y fundamental.