Exchange of women and family structures: About the Pillpinto case - Urbano, Henrique Osvaldo (1972)
Una tradición ética aceptada sin discernimiento y algunas seudo crisis que algunos consideran como nefastas para el buen orden social o para el futuro de las generaciones, hacen de la familia un tema de actualidad sobre el que cada uno tiene una idea, una palabra de experiencia personal más o menos profunda, casi siempre apasionada. La facilidad con que se habla de la familia debería hacernos dudar de la problemática que se expone y sobre todo de las soluciones propuestas. Porque unas y otras exigen más atención que lo que aparece en las descripciones corrientes de los tipos familiares, vagamente ordenados alrededor de la división en sociedad tradicional y sociedad moderna.