Propiedades psicométricas del Inventario Multidimensional de Estimación del Afrontamiento en usuarios de un centro de salud del distrito de Trujillo - Julca Roncal, Andy P. (2024)
El presente estudio de corte instrumental, tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Inventario Multidimensional de Estimación del Afrontamiento en usuarios de un centro de salud del distrito de Trujillo. Para lo cual, la muestra se conformó por 661 usuarios. Los resultados obtenidos ponen en evidencia que la validez basada en el contenido supera el valor mínimo aceptable de .80, y las evidencias basadas en la estructura interna muestran índices de ajuste absolutos y comparativos adecuados y satisfactorios. Finalmente, la confiabilidad por consistencia interna se estimó mediante el coeficiente Omega, obteniendo valores adecuados entre el ω= .76 y ω= .86.