Between shit and evil: Ethnocultural diversity in Los zorros de Arguedas - Melgar Bao, Ricardo (1997)
La obra de José María Arguedas, con diferentes énfasis, transitó entre la etnografía, el ensayo antropológico y la etnoliteratura peruana. José María, gracias a la narrativa, nos abrió una sugerente puerta para pensar el mundo andino en su etnodiversidad, en sus muchos sincretismos y mestizajes, complementándola con sus ensayos etnológicos. Este volver sobre José María responde a una personal inquietud no saldada frente a la literatura y la antropología, la cual, por añadidura, se proyecta de cara al escritor-antrópologo o antropólogo-escritor.