Reconocimiento de emociones básicas entre sentenciados por robo agravado e individuos no recluidos de la ciudad de Juliaca - Cozo Cuentas, José Carlos (2019)
El estudio tiene como objetivo determinar la diferencia respecto a la capacidad de decodificación de las emociones básicas entre sentenciados por robo agravado e individuos no recluidos. Corresponde a un diseño no experimental, de corte transversal y tipo descriptivo-comparativo. Las muestras se conformaron por 31 internos del pabellón C del Régimen Cerrado Especial del INPE y 30 docentes de una institución educativa privada, los cuales fueron criterios de inclusión y exclusión. Los principales resultados evidencian diferencias significativas respecto al nivel de reconocimiento de emociones entre el grupo de recluidos y no recluidos así como las dimensiones de asco, ira, miedo. Por lo tanto se concluye afirmando que individuos recluidos mantienen dificultades para reconocer algunas emociones humanas lo cual evidencia las deficiencias en su salud mental.