La integración física: Interconexión vial transoceánica Santos - Ilo - Llosa Larrabure, Jaime (1995)
Al momento de ser solicitados para escribir el presente artículo, no escondimos nuestro entusiasmo. El mismo encontraba su explicación al considerar el tema y su abordaje de suma importancia, tanto para nuestro país cuanto para la concreción de la ansiada integración continental; además, porque, en tal entendido, habíamos reunido a lo largo de seis años abundante información sobre el tema y nos creíamos n condición de entregar algún aporte a dicha causa y, desde luego, no pocas reflexiones.