Pollution and traffic in Mexico City in the radio discourse - Giglia, Angela (1998)
Este artículo propone una reflexión sobre la percepción del tráfico y las representaciones de la ciudad de México a través del discurso de la radio y de la llamada Red Vial. Este trabajo forma parte de una investigación sobre el sentido social de los medios de comunicación y sobre la formación de opinión pública en el proceso de recepción del mensaje radial, en particular de los programas llamados de "opinión pública". Nuestra reflexión se enmarca en las inquietudes recientes de sociólogos y antropólogos por entender la mega ciudad, como un objeto complejo que tiene ya muy poco en común con la que, grosso modo, podemos llamar la "ciudad" industrial" moderna del siglo pasado.