Prevalencia de ansiedad ante exámenes en una muestra de estudiantes universitarios de Lima metropolitana - Dominguez-Lara, Sergio Alexis (2019)
El objetivo del presente estudio fue conocer la prevalencia de ansiedad ante exámenes en estudiantes universitarios de Lima. Participaron 751 estudiantes (58.77% mujeres) del primer al séptimo ciclo de tres carreras profesionales (Psicología, Ingeniería y Biología) pertenecientes a dos universidades privadas ubicadas en Lima Metropolitana, con edades entre 16 y 55 años (M = 20.57). Se aplicó el Test Anxiety Inventory. La prevalencia total de elevada AE fue de 26.23%, sin diferencias en cuanto al sexo de los participantes, pero sí en relación a la carrera y ciclo de estudios. Se discuten las implicancias prácticas del estudio.