Latin American statement: With the opportunity of the World Education Forum in Dakar - Torres, Rosa María (2000)
El comienzo de una nueva década y de un nuevo siglo invita a reflexionar sobre lo hecho a fin de perfilar la agenda futura, teniendo en cuenta el nuevo conocimiento disponible y las lecciones aprendidas. Este es momento de evaluaciones, rectificaciones y compromisos en el ámbito educativo. El año 2000 fue el horizonte de programas globales como Educación para todos, acordado en Jomtien, Tailandia, en 1990, así como de iniciativas regionales y nacionales de desarrollo y cambio educativo en todo el mundo.