Potato pickling - Choqueccahua, Jorge (1971)
Jiw k'erajaya. Antes de escarbar, se prende en medio de la chacra una fogata con bostas, a la cual se echa untu o sebo de llama, q'oa o hierba, hojas de coca e incienso. Mientras esto arde, de rodillas, sin sombrero, se hace oración: Padre Nuestro y Ave María. Durante un rato, picchan coca, se invitan aguardiente. Empiezan a escarbar.