Fiesta del cordero - Paz Villaroel, Luis Alberto (1971)
La fiesta de San Juan se realiza todos los años, en la comunidad de Queromarca, el 24 de Junio. Celebran la fiesta los campesinos que poseen una rebaño lanar, por más pequeño que sea; participan también de ella, aunque en forma indirecta, los jóvenes, tanto hombres como mujeres.