The Llama rutuy - Vivanco Flores, Carlos A. (1971)
En la comunidad de Pumapuquio, del distrito de San Jerónimo, provincia de Andahuaylas, aun supervive la forma de trasquilar llamas, que lo hacen con una ceremonia especial, ya que estos auquénidos formaron parte de la ganadería incaica.