Annex 2: Reflections on the Via Crucis of Cumbe Chontabamba (Bambamarca, Cajamarca) - Meister, Hans (2004)
Hans Mesiter: Este es el vía crucis de José Espíritu, don Candelario, tal vez me puede dar sus observaciones. Candelario Cruzado: Bueno, las observaciones me parece que están bastante bien. Están tomadas de la realidad, de lo que el campesino vive: la pobreza. En cuanto a Jesús, él compartió su cuerpo y sangre para nosotros, representa pues que aquí la comunidad se reúne y comparte los alimentos, lo que produce la tierra. No sé si en el dibujo se ven papas, cancha, mote, todo lo que en nuestra chacrita produce. A eso también se llama minga.