Our land overflows borders - Albó, Xavier (1989)
En nuestros pagos se dice que empezar una nueva revista es fácil. El mérito empieza cuando se logra sacar el número dos. La heroicidad está en llegar a cumplir los 20 años de publicación regular. Es el caso de Allpanchis, "Nuestra tierra". En estas páginas daré mis impresiones personales sobre una revista cuyo enfoque y temática andina rebalsa esas ficticias fronteras estatales que hoy parten el mundo andino. Quieren ser también un homenaje a una revista que siempre he guardado cerca, bien al alcance de la mano, y a quienes la hicieron y siguen haciendo posible.