The Cusqueña Rural Society in the Historical Perspective - Mörner, Magnus (1979)
El propósito de estas notas es de esbozar el estado de un proyecto de investigación sobre "La Evolución de las Estructuras Agrarias del Cusco desde Fines del Período Colonial hasta 1969", iniciado a mediados de 1977, un año y medio más tarde. El proyecto es el fruto de una colaboración entre el Instituto de Estudios Peruanos, de Lima, y el de Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Estocolmo, Suecia. Ha sido financiado hasta ahora por la Fundación sueca de SAREC. Se calcula que podrá ser llevado a su término hacia mediados de la década de 1980.